APP 是「Application」的縮寫
而「Application」就是「應用程式」「應用軟體」的意思。

一個 APP 的完成,從只是個想法,到功能企劃、美術設計、UI介面規劃、行銷推廣 APP 下載,到各平台的銷售獲利入客戶口袋為止,有非常遙遠的過程。企業 APP 代表了公司的服務與形象,手機更是現代人隨身攜帶的超級工具,無論溝通、社交、查詢都靠它解決,如此貼近用戶的設備,雖然為企業帶來了無限的商機,卻也得小心企業App所可能帶來的反效果。因此企業 APP 一旦建立,就得如同建立企業活招牌一樣,有策略的長期經營,讓用戶最初下載此 APP 的渴望能持續不斷被滿足,才能持續不間斷的存活在使用者的手機裡,為企業建構起直達消費者的橋樑。

製作一支好的APP所需要的企劃思維

STEP 1-想法階段

釐清開發App的目的!

行銷企業形象?開發新客戶?賺取加值服務費?APP能為您的公司客戶帶來什麼效益?公司的服務,有哪部分可以利用行動裝置的特性來滿足客戶?

智慧行動裝置普及後,多元多工的APP為人們帶來各種便利生活,更帶來許多新創產業的開發契機與商機。一支App要能被長期使用及永續經營,使用價值尤為重要!

要評估一支App是否具有使用價值,除了友善的使用介面外,核心功能能為用戶解決什麼樣的問題,所具備的實用戰力及不易被取代的特質才是真正被用戶所重視的。

STEP 2-開發階段

依預算分階段開發,不一定要一步到位

公司內有跨部門的整合專屬窗口嗎?開發時程有多少?需要多久上線?被平台審核或退件的時間有無計算在內?開發預算有多少?Client端要挑選哪幾個平台?Server端與公司內資料庫介接的API是否有能力開發?

從獨立製作到合作開發APP,我們都擁有豐富的實戰經驗。我們不但有關鍵流程Know-How與專案協作系統來管理專案開發的進度。從整合大型硬體設備、跨伺服器整合、介接現有資料庫、彙整數據到雲端,或僅是單機版的導覽型APP我們都有製作經驗。

STEP 3-行銷階段

該如何通過既有管道,告知老客戶此新服務?如何提升使用者評價?該不該企劃活動加增話題性?透過那些社群、關鍵字、網路廣告發佈此服務?

每個APP上線都是一場艱苦的戰爭,維運型的APP可以倚賴死忠鐵粉就達成企業目標,功能型的APP就得把握上線黃金72小時,做好曝光佈局才能一開始就贏在起跑點。

STEP 4-營運階段

該如何依客戶回饋的意見調整使用介面?是否需要持續更新版本,添加新功能?未來手機作業系統改版時,是否仍要配合改版?上線後的保固,廠商會不會獅子大開口?

許多團隊APP上線後會遇到營運階段的瓶頸,通常分為四類:擴大用戶、增加內容、策畫活動、通路推廣。每一種都有其應該要做的日常工作項目,如何從公司有限的資源內,依照產品定位去找到目標族群的輪廓與屬性,達到公司想要的營運目標;這些關鍵Know-How我們陪你一起走!

客戶案例
Contact Us
聯絡我們

歡迎您提供任何寶貴的意見 或者有任何問題想詢問,請告訴我們,讓我們一起解決您網路上的需求。